​天眼(贵州日报报刊社官方新闻客户端):毕业季丨贵州大学:此去星辰大海,归来仍是贵大少年

作者:    发布时间:2020-07-06   访问次数: 36

7月4日,贵州大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在贵州大学西校区阅湖广场隆重举行。在校师生们欢聚一堂,共同见证这一时刻。

今天天气晴朗,校园内郁郁葱葱,百花争艳。毕业学子们身着学士服,整装待发。

台上,老师给学子们送上了最真挚的祝福;台下,学子们泪眼朦胧,齐声鼓掌。

“毕业典礼,这个本应该是同学们生命中充满仪式感的特殊时刻,但由于疫情的原因,还有很多同学未能返校,我和大家都感到遗憾。但疫情不能阻断我们,今年的毕业典礼我们采取 ‘线上+线下’的模式,让所有的同学‘千里共云端’‘天涯共此时’,共同见证、分享和纪念这一盛大而特别的青春盛宴。”中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安代表学校郑重承诺,未能返校的同学,可以参加今后学校任何一届毕业典礼。

说好了,到那时,我们再一道漫步溪山,徜徉阅湖!

“毕业后我打算参军,完成学业后,首先就要报效国家,有大国才有小家。”贵州大学美术学院动画专业的杨胜峰是今年的优秀毕业生代表,面对即将要离开的贵大,他不禁感慨:时间过得太快了。四年贵大人,一生贵大情。

杨胜峰

陈吉祥是精细化工研究开发中心农药学的博士毕业生,他的硕士和博士生涯都是在贵大完成的。对于贵大,他的心里有说不出的情感。

“对母校,除了感恩还是感恩,因为贵大不仅是我们的学校,也是我们的家。” 陈吉祥说,五年来,他见证了母校从老校区到新校区的变化,也祝愿母校越来越好。

陈吉祥

据了解,2020届贵州大学共有博士学位41人,硕士学位2587人,学士学位6597人。毕业典礼暨学位授予仪式采取“线上+线下”的方式举行,主会场设在西校区阅湖广场,分会场设在学院,未到场及未返校毕业生可以通过网络收看的方式参与这场特别的毕业典礼。

“明德至善,博学笃行”这是贵大的校训,也是贵大人的心中信念。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”愿毕业学子们像风筝一样朝着梦想的方向飞翔,把理想和希望扛在肩上。望后浪变为巨浪,驰骋天地,乘风破浪。


原文链接:http://jgz.app.todayguizhou.com//news/news-news_detail-news_id-11515115297142.html 

记者 冯晨阳

发布时间:2020年7月4日