“话别母校 逐梦芳华”—“书记校长面对面”2020年毕业生座谈会举行

作者:    发布时间:2020-07-05   访问次数: 1014

贵大新闻网讯  7月4日,“话别母校 逐梦芳华”—“书记校长面对面”2020年毕业生座谈会在东校区文化书院举行。校党委书记李建军,校长宋宝安院士,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长杨松、张大林、陈祥盛出席座谈会。各相关部门负责人以及各学院本科生毕业生代表、研究生毕业生代表参加,开展面对面交流。会议由令狐彩桃主持。

骆长江就上期“书记、校长面对面”座谈会有关问题的落实情况进行反馈。他表示,上次座谈会共征集问题、诉求20余条,学校高度重视,后勤管理处、保卫处等14个部门已解决部分问题,对于短时间内不能解决的问题已做详细说明并正在进行积极谋划中。

毕业生代表就目前学校校园文化、课程设置、学风建设、行政效率、校园交通等方面提出建议,校领导及相关部门负责人一一解答、回应。

农学院、文学与传媒学院、动物科学学院、矿业学院、管理学院毕业生代表进行交流发言,与母校话别。他们分享了自己与贵大的故事,表达了对母校的感恩与热爱。他们说,感谢母校让我们成为有理想、有抱负、有责任心的青年;感谢母校让我们在喜欢的领域得到成长与进步;感谢关心、鼓励、支持我们的师长。在未来的道路中,我们将不忘初心、砥砺前行,成为对国家、对社会有用的人。

座谈会上,校领导与毕业生代表在祝福板上签名,为母校书写祝福。

宋宝安从坚持、坚守、坚信三个方面寄语贵大毕业生。他希望,在今后的道路上,无论学习、生活还是工作,贵大毕业生要做到精致、细致和极致,做优秀的贵大人,成为“巨浪”。

李建军引用《贵州大学校歌》中的歌词“见贤思齐,报国为民志气同”,寄语同学们要有家国情怀,做一个对国家、民族、家庭有用的人;要有感恩之情,做到感恩父母、感恩母校、感恩国家、感恩中国共产党。希望毕业生们经常回母校看看,母校的大门永远向大家敞开。

文字:溪山融媒中心 田玲荔 蒋洋桃

摄影:溪山融媒中心 冯月成 实习记者 周尧

编辑:彭毓

责任编辑:张蝉

编审:文洋