贵州大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

作者:    发布时间:2020-07-05   访问次数: 1747

贵大新闻网讯 盛夏的校园郁郁葱葱,清晨的阅湖广场彩旗飘飘,一场特殊的毕业典礼如期而至。7月4日上午,“永葆赤子之心 不负青春韶华”贵州大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行,校党委书记李建军、校长宋宝安院士、校党委副书记骆长江、令狐彩桃、纪委书记唐本文、副校长李军旗、邓朝勇、杨松、张大林、陈祥盛、吴攀出席,相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长,辅导员,研究生导师代表及2020届毕业生代表参加。校党委副书记令狐彩桃主持。

仪式采取现场、网络直播的方式,主会场设在西校区阅湖广场,分会场设在各学院,未到场及未返校毕业生通过网络收看的方式参与。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。

邓朝勇宣读毕业文件。今年,我校共有37名博士研究生、2667名硕士研究生、6902名本科生毕业。

骆长江宣读2020届省级、校级优秀毕业生表彰文件。我校169名本科生、68名研究生获“2020届贵州省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号;383名本科生、185名研究生获“2020届贵州大学优秀毕业生”荣誉称号。

李建军为2020届省级、校级优秀毕业生代表颁发证书,校领导和专家代表赠送毕业礼物。


李军旗宣读授位文件。校领导、专家代表、各学院及研究生培养单位授位专家为2020届学位获得者代表授位拨穗。本次学位授予共计博士学位41人,硕士学位2587人,学士学位6597人。


教师代表张万萍教授发言。她分享了在脱贫攻坚一线的扶贫经历,鼓励同学们心中有梦、九九为功,到祖国最需要的地方实现人生理想,不负青春、不负母校、不负人民。

本科毕业生代表、美术学院动画专业2016级杨胜峰同学,研究生毕业生代表、精细化工研究开发中心农药学专业陈吉祥发言。他们回顾了在贵州大学丰富多彩的求学经历,对学校的培育、老师的指导以及学校工作人员的关心表达了感谢,并表示将铭记“明德至善、博学笃行”的校训,以梦为马,不负韶华,为贵大争光,为祖国添彩。

杨胜峰发言

陈吉祥发言

纪委书记唐本文为校友工作班级联络员颁发聘书。

校长宋宝安院士向即将踏上人生新征程的2020届毕业生致以最热烈的祝贺,对培育学生成材的教师和抚育学生成长的家长表达了感谢,并对所有为校园疫情防控工作无私奉献的人致以崇高的敬意。他指出,多难兴邦,殷忧启圣。一场疫情让我们知道,要对生命与自然充满敬意,要对国家与人民充满感情,要对家庭与亲情充满感恩,要重新认识健康的重要。他勉励同学们,在今后的道路上,要有迎难而上的勇气、意气风发的志气、踌躇满志的才气,希望同学们由后浪变为巨浪,驰骋天地,乘风破浪。

2020届毕业生代表朗诵配乐诗《筑梦贵大 追梦起航》,现场毕业生深鞠三躬,谢师恩、念师情、与师别。毕业典礼在齐唱《贵州大学校歌》中落下帷幕。

文字:溪山融媒中心 李辉

摄影:溪山融媒中心 李柏锋 冯月成

编辑:彭毓

责任编辑:张蝉

编审:文洋