我校举办“我与贵大的故事”2020届毕业生汇报会

作者:    发布时间:2020-07-04   访问次数: 769

贵大新闻网讯  成长的点滴、丰硕的成果、绚烂的故事,在这充满感动的季节汇聚一起。7月3日下午,“我与贵大的故事”2020届毕业生汇报会在西校区贤正楼报告厅举行,校党委书记李建军,党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长李军旗、张大林、陈祥盛、吴攀出席会议,各职能部门负责人,各学院书记、院长,毕业生导师代表、辅导员代表、毕业生代表及学生代表参加。此次汇报会采用线上、线下同步直播的形式举办。

会议伊始,与会人员观看毕业视频《溪别贵大》。随后,来自空间结构研究中心、烟草学院、计算机学院等九名毕业生代表作汇报。

“贵大,感谢您给予我知识的养分、思想的甘露,让我成为更好的自己!”“谢谢您,我亲爱的母校,无时无刻给予我们无私的关怀!”“贵大,我真的很爱你,三年似锦繁花,只为与你相依。”“感谢您,我的母校,是您给了我自信与骄傲。”“我的记忆、青春和永远的爱,都属于贵大!”……毕业生代表们或声情并茂、或风趣幽默地讲述着他们与贵大的故事,表达对母校的感激与热爱。

汇报结束后,与会人员共同欣赏毕业歌曲《溪别2020》MV。

教师代表林岚涛寄语毕业生。他说:“求学不易,破茧成蝶,最见功夫。愿你们持有科学精神,保有科学理性,永远绽放理性的光辉;愿你们厚植人文素养,饱蘸文化之墨、生发人文精神;愿你们提升智慧,成为有识之人,有较好的心智和热爱学习的大脑;愿你们勇敢,才干智慧与年轻的勇气并存。你们拥有傲人的美丽昨天,更拥有无限美好的深蓝色明天,祝福你们!”

李建军代表全校师生员工,向毕业生顺利完成学业表示最诚挚的祝贺!“听了大家的分享,我深受感动,也和大家分享我的毕业故事。”李建军表示,无论走到多远,母校都是“家”,随时欢迎大家回来。对即将离校的学子,他提出四点希望:一要坚定理想信念,做到心中有党、有祖国、有人民、有集体、有他人,创造美好人生。二要脚踏实地,胸怀祖国,把青年人的理想、追求、热情与时代、祖国和人民的利益联系在一起,把所学的知识用来报效祖国和人民,体现自身理想和价值。三要勤于学习,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习中增长才干。四要懂得感恩,感恩父母、师长、母校、社会、国家,并用实际行动去温暖父母、报答师长、回馈社会、振兴国家。

李建军为毕业生颁发纪念品,毕业生送上“给导师的一封信”,表达对老师们的感恩之情。

李建军为毕业生颁发纪念品

毕业生送“给导师的一封信”

“溪山如黛,常沐春风……”最后,2020届毕业生汇报会在《贵州大学校歌》的合唱声中圆满落幕。此去星辰大海,归来仍是少年,祝愿各位毕业学子前程似锦!

文字:溪山融媒中心 张蝉

摄影:溪山融媒中心 冯月成 实习记者 周尧

编辑:翟中一

责任编辑:张蝉

编审:文洋