【喜迎党代会·回顾展望千字谈】后勤党委千字谈

作者:    发布时间:2020-07-03   访问次数: 88

贵州大学后勤党委于2013年8月正式组建,领导班子由后勤处、资产经营管理办公室、勘察设计研究院、校医院四个部门负责人共同组成。下设1个办公室11个党支部。几年来,在校党委的正确领导下,后勤党委致力于后勤保障服务工作,党委及所属各部门不断加强党的建设,全面完成了上级交办的有关工作任务,得到学校及上级有关部门肯定。

加强理论学习,提升员工素质。后勤系统的工作主要是服务,为了不断加强员工队伍建设,我们不断加强了员工政治理论学习的力度,制订了政治学习和培训的有关规定,通过不断学习,后勤员工的素质有了较大提升,服务意识显著增强,为完成相关工作任务打下了坚实基础。

加强组织建设,提高战斗能力。后勤党委组建以来,高度重视党的基层组织建设和各部门的二级单位建设工作,注重把政治素质好、业务能力强的同志选配到中层干部岗位上来,充分调动他们的积极性、主动性和创造性,为完成后勤保障任务提供了根本保证。

强化制度建设,增强廉政意识。鉴于后勤系统普遍涉及管钱、管物及管项目等工作的特殊性,后勤党委及所属各服务实体非常重视制度建设工作,特别是校内巡查以来,我们对所有的制度进行了清理,废止了一批制度,修改、完善了一批制度,并根据工作需要重新制定了一批制度,形成了一套用制度管事、制度管人的完善体系,做到有章可循、有矩可遵。同时我们利用动员大会、政治学习、民主评议和民主生活会等不断加强对党的纪律的学习,不断提高员工的廉政意识和拒腐防变能力。目前后勤系统廉政建设情况良好,没有发现违法违纪现象。

强化部门协作,提升满意度。后勤服务是一个系统工程,需要各方面的理解、配合与支持,几年来,后勤党委及各服务实体对外主动走出去,征求意见,查找问题,主动整改,寻求理解与支持,对内加强沟通、互相配合,主动补位,相互推诿的现象少了,工作推动力、职工的积极性调动了,不管是在日常的服务保障、脱贫攻坚、还是在此次的疫情防控中都取得了良好成绩。学校各单位和教职工对后勤保障满意度提高了,这是对后勤工作最大的肯定。

未来几年,是贵州大学进一步抢抓机遇、高速发展的黄金时期,后勤系统一定紧紧围绕学校工作大局,不断加强党的组织建设,提升员工水平,努力为学校人才培养、科学研究、服务地方提供优质高效的后勤保障。

文字:后勤党委书记  骆科扬

编辑:李柏锋