我校在2019年度省直单位和中央在黔单位定点扶贫工作考核中获佳绩

作者:    发布时间:2020-07-03   访问次数: 982

贵大新闻网讯  近日,贵州省扶贫开发领导小组通报2019年度省直单位和中央在黔单位定点扶贫工作考核情况,贵州大学评为“好”等次。本次评选涉及教育系统被评为“好”“较好”等次的共有36家单位,其中省教育厅及18所高校(含附属医院)考核等次为“好”,17所高校(含附属医院)考核等次为“较好”。

2019年,贵州大学深入贯彻落实中央、省委省政府精准扶贫的工作部署,把定点扶贫工作作为服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地,把学校特色优势与定点扶贫县发展短板相结合,强化政治担当,创新工作机制,在推进脱贫攻坚上做出表率、做出引领、做出示范,探索出“组织联通、校地联动、产技联结、校企联合、院院联建”具有贵大特色的定点扶贫 “五联模式”,有力助推了贞丰县的经济社会发展,为定点扶贫点打赢脱贫攻坚战作出了应有的贡献。


文字:对外合作处供稿

编辑:田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋