贵州省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心培育项目实地评审汇报会在我校举行

作者:    发布时间:2020-07-03   访问次数: 449

贵大新闻网讯 7月1日上午,贵州省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心培育项目实地评审汇报会在贤正楼一号楼311会议室举行。评审专家组副组长、贵州师范大学副校长赵守盈一行八人,我校党委副书记令狐彩桃,副校长向淑文出席会议,相关职能部门负责人参加。

赵守盈讲话。他表示,本次评审专家组将根据《贵州省普通高等学校心理健康教育示范基地(中心)建设标准》,本着“客观、公平、公正”的原则,重点从体制机制、师资队伍、教学体系、活动体系、咨询服务体系、危机预防与干预体系、示范引领等几个方面进行深入、细致的考察。

向淑文致辞,对评审专家组一行来校检查工作表示欢迎和感谢。他表示,希望专家组为我校心理健康与咨询及相关工作进行“把脉问诊”“开方抓药”,我校将根据评审组提出的建议,进一步完善大学生心理育人长效机制,提高工作水平和工作实效。

令狐彩桃作工作汇报。她向专家评审组介绍了我校心理健康咨询工作的开展情况及特色,并表示在下一步工作中,我校将进一步认识心理健康教育工作面临的新形势、新挑战,强化服务学生的责任感、使命感和紧迫感;创新工作方式方法,推进心理健康工作落实、落细、落小;加强学科建设,围绕学术主流和学术前沿,涵育学术精品,着力提高服务能力和育人水平,不断开创心理健康教育工作的新局面。

评审汇报结束后,评审专家组一行来到我校心理健康教育与咨询中心进行实地考察。


文字:溪山融媒中心 陈芳 实习生  周尧

摄影:溪山融媒中心 李辉

编辑:田玲荔

责任编辑:张蝉

编审:文洋