继续教育学院开展专题微党课

作者:    发布时间:2020-07-02   访问次数: 83

贵大新闻网讯(继续教育学院 严丽娟 报道|摄影 王佳瑞雪)7月1日上午,继续教育学院党组织在学院408室开展常态化疫情防控“四个一”行动暨“党课开讲啦”活动。党委书记白林立作题为“从抗疫重大成果感受党的初心使命”专题微党课,党委副书记、院长任康民,党委委员、副院长任广伟及学院全体党员参加党课。

白林立通过列举对比中国与美国在全球新冠肺炎确诊、治愈、病亡三个方面数据,指出中国抗击疫情成果之重大。在介绍各国政府应对新冠疫情的措施及实施效果时,他认为,唯有中国共产党践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持“人民至上、生命至上”的真挚情怀。

白林立还结合个人在新冠疫情期间的经历,总结出中国取得抗击疫情战役重大成果的几点原因:一是党的领导有力量。在习近平总书记及党中央领导下,迅速做到全党行动、全员参与、全民防控,构筑起最严密的抗疫体系;二是举国体制有优势。集中力量办大事是社会主义制度的最大优势,能做到全国支援、全面管控、全力救治只有中国;三是发展积累有底气。改革开放四十年间国家综合实力获大幅提升,科技进步、财力兜底、物资保障共同铸就抗疫的坚实基础;四是大国作为有担当。践行人类命运共同体理念、强化抗疫国际合作、对外援助指导抗疫等行动展示了中国负责任、有担当的大国形象。

白林立表示,希望党员们从习近平总书记及党中央领导全党全国人民取得抗疫重大成果的经历和事实中,更加树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心、不忘使命,将“人民至上”的理念更加坚定、自觉地贯彻到工作与生活中去。

【责任编辑:田玲荔 田露 王书琴】