我校与贵州电网有限责任公司校企合作推进会召开

作者:    发布时间:2020-07-01   访问次数: 897

贵大新闻网讯  6月30日下午,我校与贵州电网有限责任公司校企合作推进会在贤正楼202会议室召开。副校长李军旗、原常务副校长王红蕾、贵州电网有限责任公司总工程师毛时杰、华南理工大学教授余涛出席会议。贵州电网有限责任公司相关部门负责人、我校资产管理处、对外合作处、大数据与信息工程学院、电气工程学院、材料与冶金学院相关负责人参加会议。

会前,李军旗与毛时杰在204会议室会面交流,双方回顾了贵州大学与贵州电网公司的合作历程,李军旗向优秀校友毛时杰赠送《贵大校友》杂志。

会上,贵州电网公司创新管理部主任刘卓毅、我校电气工程学院原院长李泽滔分别汇报了双方《关于贵州大学与贵州电网有限责任公司校企合作专题会议纪要》的执行情况。从科技项目、人才输送、导师合作、实验室建设等方面回顾了2019年以来双方合作取得的成果。

双方代表签署了“关于共建电力指纹智能互联实验室的合作备忘录”和“关于共同开展可再生能源发电调度研究的合作备忘录”,进一步推进双方合作,深化完善合作模式。

与会人员就加深学术交流、创新实验平台、合力培育高素质创新人才、共建创新创业基地、拓展专家导师合作渠道等方面进行了深入交流。

毛时杰讲话。他表示,贵州大学与贵州电网公司有着良好的合作基础,希望贵州大学选派科技骨干加入贵州电网公司十四五科技发展规划的编制工作,共同推进创新科技人才培养,加深双方合作领域,在科技合作中出任务、出成果、出专著。

李军旗讲话。他指出,当前贵州大学和贵州电网公司的合作已经进入了更宽领域、更深层次、更高水平的全新阶段,双方要不断拓展校企合作的层次与领域,遵照校企战略合作协议的精神,深化合作,不断提升双方科技竞争力和行业影响力,为双方的人才培养、科学研究及学科建设作出更大贡献。

文字:溪山融媒中心 吴羿锦 实习记者 蒋洋桃

摄影:溪山融媒中心 田玲荔

编辑:张蝉

责任编辑:张蝉

编审:文洋