经济导报:贵州“维C之王”驰援抗疫一线

作者:    发布时间:2020-07-01   访问次数: 66

2月13日,由贵州大学、贵州省工信厅、贵州省刺梨产业研究院、贵州省刺梨行业协会联合倡议的“省刺梨产业爱心企业向贵州省红十字会捐赠抗疫物资暨发车仪式”在贵州大学西校区阅湖广场举行。

贵州省人大、省红十字会、省工信厅及贵州大学领导初心捐赠仪式

贵州省人大常委会副主任何力,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,省工信厅副厅长汪家强,贵州大学校党委书记李建军,校长宋宝安院士,副校长李军旗出席仪式。

此次捐赠由贵州大学和贵州省工业信息化厅牵头,贵州省刺梨产业研究院、贵州省刺梨行业协会向业内企业发起倡议,共有12家贵州刺梨企业,募捐了价值2384万元的刺梨产品,将通过省红十字会定点捐赠给省内外21家医院、社区及志愿者协会。

洋太千优谷大爱助力

广州市第一人民医院收到来自贵州的定向捐赠

在这12家爱心企业中,贵州洋太生物科技有限公司共捐出5000多瓶千优谷和野池高维C刺梨原汁复方果饮,该批刺梨产品将定向捐赠给广东省广州市第一人民医院,为抗战在抗疫一线的医务人员,送去支持与关爱。

据悉,贵州洋太本次捐赠行动由贵州省红十字会指导安排,并在广州市妇女联合会、广州市工商业联合会的

协调下迅速落实,所捐赠的千优谷刺梨产品已火速送达广州市第一人民医院。 

现场医护人员表示,刺梨的维C和SOD含量确实很高,是当前一线医护人员的急需物资,感谢贵州洋太的爱心付出!

贵州洋太负责人表示:贵州洋太心系一线医护人员,维C之王千优谷刺梨更应发挥它的健康价值,助力抗疫。真心希望千优谷刺梨,能给予抗疫一线医护人员更多的关怀和呵护,让他们更好救助病人,共同打赢这场疫情阻击战!

原文链接地址:http://www.jdonline.com.hk/index.phpm=wap&siteid=1m=wap&c=index&a=show&catid=23&typeid=3&id=48671&scene=2&clicktime=1582107178&enterid=1582107178&from=timeline&isappinstalled=0

刊发时间:2020年2月14日