我校与锦屏县人民政府签订校地全面合作协议

作者:    发布时间:2020-06-29   访问次数: 10

贵大新闻网讯 6月21日,2020年贵州省石斛产业推进大会在锦屏县召开。贵州省副省长王世杰出席会议并讲话,我校校长宋宝安院士在会上作交流发言。

王世杰在讲话中指出,本次会议要深入贯彻省委、省政府关于纵深推进农村产业革命的决策部署,认真落实孙志刚书记在听取全省中药材产业专题汇报上的重要指示精神,积极交流石斛产业发展中的经验做法,分析研究石斛产业面临的形势,研究部署全省石斛产业重点工作任务,推进我省石斛产业高质量发展。

宋宝安作交流发言。他表示,我校高度重视石斛产业发展,先后成立了石斛工作专班、贵州大学石斛研究院,组建了石斛产业团队,为全省石斛产业的技术支撑和人才培养提供了积极支持。下一步,我校将继续整合全校资源聚焦脱贫攻坚,主抓石斛产业发展中的关键环节,形成一批具有自主知识产权的石斛产品,扩大石斛产业市场。

会上,宋宝安代表贵州大学与锦屏县人民政府签订校地全面合作协议,并为锦屏县“贵州大学石斛教学科研实训基地”揭牌。

据悉,我校石斛产业专家团队和“博士村长”团将入驻锦屏县万亩仿野生石斛生产基地,开展石斛科学研究和技术成果推广应用,以提升锦屏县石斛产业的科技竞争力和品牌影响力。


图文:对外合作处供稿

编辑:李辉

责任编辑:张蝉

编审:文洋