今日头条:贵鄂一家亲 患难见真情!近千万元贵州山王果产品驰援湖北鄂州

作者:    发布时间:2020-06-29   访问次数: 11

2月16日下午,来自贵州山王果健康实业有限公司,捐赠总价值916.74万元刺梨产品——山王果隐龙刺梨酵活原液,顺利送达湖北鄂州市,这批捐赠产品,主要用于支援鄂州市防疫指挥部和贵州支援鄂州防控新冠肺炎疫情一线医护人员。

据了解,为应对新冠肺炎疫情严峻形势,关爱一线抗疫工作者身心健康,贵州山王果健康实业有限公司积极行动,公司领导亲自多方联系,组织产品、运输协调,踊跃捐赠4630桶山王果隐龙刺梨酵活原液,为坚守抗疫一线医务工作者、工作人员补充天然维生素C,助力鄂州市新冠肺炎疫情防治工作。

据资料介绍,刺梨,是贵州特有药食两用水果,每100克刺梨鲜果中含Vc达3700毫克,其Vc含量是苹果的500倍,就是号称Vc之王的猕猴桃其Vc含量也只有刺梨的1/10;刺梨中所含的Vc、Vp和SOD营养物质为世界所有果蔬之首,又称“三王圣果”;贵州民间更有“刺梨上市,太医无事”的古谚语。

VC,可以增强人体免疫力,免疫水平的提升能够帮助人们抵抗疾病入侵,同时也为抗“疫”一线工作者,筑起一道无形的身体抗防线。

据了解,2月13日,捐赠物资岀发时,由贵州省工信厅、贵州大学、贵州省刺梨产业研究院、贵州省刺梨行业协会联合倡议举行的“贵州省刺梨产业爱心企业向贵州省红十字会捐赠抗疫物资暨发车仪式”在贵阳举行,参加发车仪式的有贵州省人大常委会副主任何力,贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,贵州省工信厅副厅长汪家强以及贵州大学领导。

贵州山王果公司董事长黄训才说:“一方有难,八方支援,贵鄂一家亲”;鄂州紧邻武汉,也是疫情重灾区,我们将山王果隐龙刺梨酵活原液援助贵州对口支援城市鄂州市,就是希望“VC之王”能够为治疗新冠肺炎助力,愿这场战“疫”能够早日取得胜利。(杨泽文、韦永龙)

原文链接:https://www.toutiao.com/a1658759557102595/

刊发时间:2020年2月17日