多彩贵州网:大剂量VC已运用到治疗新冠肺炎临床试验,贵州山王果公司捐赠1050万元刺梨原汁驰援武汉

作者:    发布时间:2020-06-29   访问次数: 11

2月13日,由贵州大学、省工信厅、省刺梨产业研究院、省刺梨行业协会联合倡议的“省刺梨产业爱心企业向贵州省红十字会捐赠抗议物资暨发车仪式”在贵州大学西校区阅湖广场举行。

贵州山王果健康实业有限公司及省内11家刺梨爱心企业共捐赠了价值2384万元的刺梨产品。其中,作为省刺梨行业协会秘书长单位,贵州山王果公司捐赠的1050万元的山王果隐龙产品将全部支援湖北鄂州防疫指挥部和贵州支援湖北鄂州新冠肺炎防治工作医疗队。

刺梨,是贵州特有的药食两用水果,每100克刺梨鲜果中含Vc达3700毫克,其Vc含量是苹果的500倍,就是号称Vc之王的猕猴桃其Vc含量也只有刺梨的1/10;刺梨中所含的Vc、Vp和SOD营养物质为世界所有果蔬之首,又称“三王圣果”;贵州民间更有“刺梨上市,太医无事”的古谚语。

“当病毒导致氧化应激增加,患者出现急性呼吸窘迫症等多器官功能衰竭后,VC等抗氧化剂可以发挥积极的作用。国外此前的相关研究也表明,大剂量VC治疗急性呼吸窘迫损害综合征等肺损害的病人有良好效果。”武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇教授在接受健康时报记者采访时表示,“VC用于治疗新冠肺炎有两个好处,一是可以抗氧化损伤,第二可以提高免疫力。” 目前,其所在团队正在进行大剂量VC治疗新冠肺炎临床试验。

彭志勇教授说,VC在治疗各类肺炎中历史悠长且效果显著。同时,彭志勇强调大剂量VC不仅可提高抗病毒水平,更重要的是能够预防和治疗急性肺损伤(ALI)和急性呼吸窘迫症(ARDS)。


2月13日,在同济医院召开的新冠肺炎救治沟通会上,西安交大二附院援鄂国家医疗队巩守平领队也汇报了二附院团队用大剂量维生素C治疗新冠肺炎的有关情况。他介绍说,医疗队从成立到驻地当天晚上就已用大剂量VC治疗新冠肺炎进行了讨论,从新冠肺炎的发病机制讨论了大剂量维C临床应用的可行性,并参考欧洲重症营养指南(ESPEN),专家组拟定了对重症和危重症患者分别采用6g/d及12g/d的剂量治疗的具体措施,同时在国家方案的基础上建议针对肺部炎症反应失衡所导致的急性损伤加用大剂量氨溴索等药物。目前应用的患者病情均趋于好转,方案的提出将有望提高新冠患者尤其是危重患者救治的成功率。

“山王果隐龙刺梨酵活原液,是经特殊工艺发酵分解而成的纯天然、零添加刺梨酵活原液,将刺梨中的果糖发酵分解转化为多酚类营养物质,通过酵活将刺梨的凉性转换为温性,酵活的过程和磁力切割杀菌工艺形成小分子团,小分子团的刺梨营养物质直接透过细胞膜进入细胞核内部,清除细胞内代谢的自由基有害物质,补充细胞健康营养,重建改善肠道菌群,增强提升免疫力。” 贵州山王果公司董事长黄训才说,我们将山王果隐龙刺梨酵活原液援助武汉,就是希望这“VC之王”能够为治疗新冠肺炎助力,愿这场战“疫”能够早日取得胜利。

原文链接地址:https://www.toutiao.com/i6793586278223839756/wxshare_count=3&from=groupmessage&pbid=6688628741948982796&isappinstalled=0

刊发时间:2020年2月13日