我校生猪产业专家团队赴黔东南开展技术服务

作者:    发布时间:2020-06-24   访问次数: 10

贵大新闻网讯动物科学学院 赵佳福 摄影报道 近日,贵州省生猪产业发展工作专班贵州大学专家团队王开功教授、周碧君教授、张依裕教授奔赴黔东南三穗县、镇远县、岑巩县、施秉县开展生猪产业发展情况调研,并与相关负责人围绕生猪产业发展面临的技术困难及如何开展技术服务进行深入交流和座谈。

专家团实地考察了施秉县新希望六和养殖有限公司正在建设的存栏能繁母猪13500头的养殖基地、镇远县金福旅游发展有限责任公司投资建设的存栏能繁母猪400头的生猪养殖基地、岑巩县光明集团正在投资建设的年出栏商品仔猪20万头的生猪规模化养殖场和思府农牧科技发展有限公司投资的年出栏1万头商品猪规模化养殖场。



座谈会上,专家团成员听取了各县生猪产业情况介绍,了解各地目前的生猪养殖主要以“公司+合作社+代养户”的模式为主,由新希望六和、光明集团、温氏等龙头企业带动。针对各地生猪产业项目建设和运行过程中存在的问题,各专家提出相应的意见和建议,共同围绕下一步如何促进生猪复产增量、实现保供稳价进行深入交流,并就各地生猪产业发展面临的技术难题提出了技术支持及实施方案。



据悉,为贯彻落实省委关于纵深推进农村产业革命的决策部署和科学精准实施《贵州省农村产业革命振兴生猪产业实施方案(2020—2022年)》,省生猪产业发展领导小组下发了《关于组建省级生猪产业技术服务专家团队的通知》,要求省级专家团队开展联合攻关、技术创新、指导标准化生产、实施精准化服务、编印技术手册和明白纸等工作。贵州大学、贵州省农业科学院及贵州省农业职业技术学院分别组建专家团队,分赴全省各地开展技术服务工作。

责任编辑:张蝉