​安顺市司法局赴法学院进行交流座谈

作者:    发布时间:2020-06-23   访问次数: 10

贵大新闻网讯(法学院供稿)6月22日上午,安顺市司法局副局长、市委依法治市办副主任孙文国、安顺市司法局办公室主任张纪富、副主任何凯一行赴法学院进行交流座谈。法学院党委书记胡小兵、党委副书记洪影、副院长宁立标、党政办主任罗旋、党委组织员刘杰参加座谈会。

座谈会上,胡小兵代表法学院对孙文国一行莅临学院表示欢迎,对安顺市有关县、区司法行政部门长期以来对法学院学生暑期“三下乡”社会实践调研、普法宣讲等活动给予的大力支持表示感谢。孙文国介绍说,在依法治国的大背景下,安顺市依法治市工作面临很多机遇和挑战。孙文国介绍安顺市全市司法行政系统的基本情况、工作职能、面临的问题和困难以及下一步的打算,希望能和法学院建立良好的合作关系,保持紧密联系,在宏观调研、专题调研、司法系统人员专业素质提升、有关专家库建设等方面加强合作。胡小兵介绍了法学院的有关情况,他谈到,学院和安顺有关法务部门一直以来都有良好的合作关系,学院愿在此基础上,发挥学科优势和智力优势,进一步加大服务社会的工作力度,加强和司法行政部门的交流合作,助力地方法治建设,促进学院人才培养和学科建设工作。

座谈会上,洪影秋、宁立标就学生就业、学生实习实践、司法部门人员业务能力培训、法治建设调研等提出了看法与建议。

【责任编辑:孙泽宇】