农工党贵州省委来校进行基层组织建设调研

作者:    发布时间:2020-06-23   访问次数: 259

贵大新闻网讯 623日上午,农工党贵州省委来校进行基层组织建设调研,座谈会在贤正楼311举行。省政协副主席、农工党省委主委张光奇,农工党贵州省委专职副主委、一级巡视员黄惠玲等调研组成员,校党委书记李建军出席会议,校党委组织部、党委统战部相关负责人等参加会议。



李建军表示,贵州大学农工党组织成立时间早,有着悠久的历史渊源,全体农工党员老师们紧紧围绕学校中心工作,立足本职、服务地方,建言献策、参政议政,他们为贵州大学的建设发展做出了积极贡献。当前,学校以建设“双一流”为契机,着力强化内涵建设,在教学、科研和管理各方面工作都需要全校上下戮力同心,希望学校农工党员老师们继续围绕学校中心工作,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为学校建设发展做出更大贡献。



校党委统战部部长卓永汇报协助支持农工党贵州大学基层组织建设工作情况。



会上,双方就农工党基层组织建设的工作开展情况、存在的问题等方面进行了深入交流。

张光奇对贵州大学近年来民主党派组织发展及自身建设取得的成绩表示肯定,并对今后工作的开展提出了要求。他希望贵州大学农工党基层组织按照“三个为主”的基本方针,以重点分工为主、以大中城市为主、以有一定代表性的人士为主,注重政治素质,发展与巩固相结合,有计划地稳步发展。鼓励贵大各农工党组织及党员,加强基层组织建设,不断提升政治理论水平和个人业务能力,立足岗位作贡献,更好地发挥民主党派建言资政的作用。



据悉,贵州大学党委高度重视各民主党派组织建设,以思想引导学习培训巩固政治共识,以搭建平台发挥作用强化履职能力建设,学校广大民主党派成员立足本职建功立业,服务地方展现新时代新作为,尤其在脱贫攻坚中涌现一大批先进典型,为学校“双一流”建设和贵州经济发展作出了积极贡献。

 

文字:溪山融媒中心 韩晓梅

摄像:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:吴羿锦 陈思鱼

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋