省农业农村厅副厅长方涛一行来校调研

作者:    发布时间:2020-06-22   访问次数: 435

贵大新闻网讯  6月19日上午,省农业农村厅党组成员、副厅长方涛一行来校调研,座谈会在贤正楼202会议室举行。校长宋宝安院士出席会议,省植保质检站、省农作物技术推广站等单位相关负责人及我校相关部门负责人参加会议。

会上,双方就开展绿色防控、“稻+”农业发展、粮食安全等方面进行深入交流。我校烟草学院、动物科学学院、科学技术研究院、精细化工研究开发中心、农学院、对外合作处等相关部门负责人先后发言。

方涛对贵州大学近年来的发展成绩表示肯定,并对贵州大学为省农业农村厅开展工作提供的大力支持表示感谢。他希望,贵州大学继续发挥好高校排头兵的引领作用,在粮食安全、绿色防控、病虫害防治等领域继续提供智力支持;同时进一步深化厅校合作,共同推进植保体系建设发展,共同服务贵州大地。

宋宝安表示,在省农业农村厅的关心支持下,贵州大学坚持发挥多学科交叉融合的优势,加强产学研合作、技术开发应用,助力农村产业发展。他表示,双方进一步在科研攻关、信息共享、人员交流等方面开展全方位、多层次的合作,要协力打造贵州植保经验,共同推进农业绿色发展;要共同梳理脱贫攻坚领域的特色模式,打造脱贫样板。


文字:溪山融媒中心实习记者 周尧

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:李辉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋