公共大数据国家重点实验室建设方案专家咨询会在我校召开

作者:    发布时间:2020-06-22   访问次数: 10

贵大新闻网讯 6月17日上午,受贵州省科技厅委托,省部共建公共大数据国家重点实验室建设方案专家咨询会在西校区崇理楼519会议室召开。由贵州省科协原副主席、贵州师范大学副校长、贵州省信息与计算科学重点实验室主任谢晓尧等一行组成的专家组来校交流,校党委书记李建军、副校长马建峰出席,省科技厅相关人员,我校科学技术研究院、计算机科学与技术学院、大数据与信息工程学院相关负责人参加。会议由马建峰主持。

会前,李建军与专家组进行交流。他对各位专家的到来表示感谢,希望各位专家对建设方案多提宝贵意见,帮助推进国重实验室尽快挂牌。

马建峰对公共大数据国家重点实验室的研究方向、队伍建设和能力建设情况等方面做简要介绍。

省部共建公共大数据重点实验室常务副主任彭长根从建设实验室的目的和定位、五年建设目标和主要任务、研究方向、研究内容、条件队伍建设、组织架构、经费投入等方面对建设方案做了详细汇报。

专家组听取汇报后,一致同意省部共建公共大数据国家重点实验室建设方案,并建议实验室进一步凝练方向,加强研究队伍建设,聚焦地方特色,突出大数据在精准扶贫、新农村建设、12大农业特色产业、10大千亿级产业等领域的融合。



图文:公共大数据国家重点实验室 柴方君

编辑:李辉

责任编辑:张蝉

编审:文洋