烟草学院为全省烟叶结构优化现场推进会提供无人机施药效果检测

作者:    发布时间:2020-06-22   访问次数: 13

贵大新闻网讯(烟草学院 供稿)6月17日,2020年全省烟叶结构优化现场推进会在福泉市召开,烟草学院无人机植保项目组桑维钧教授,刘健锋博士应会议主办单位邀请,到现场提供无人机喷施农药效果检测技术支持,利用水敏纸检测农药雾滴在烟草叶片上的附着情况,能够客观评价利用无人机进行农药施用的可行性。贵州省烟草专卖局(公司)副总经理沈宏、烟叶处处长陈风雷到现场指导,福泉市市委副书记向开义出席会议。

在福泉市陆坪镇罗贝村猴昌坪组烤烟技术科技示范区,全省各地州市、县局与会者实地观摩,详细了解福泉市不适用鲜烟叶处理、产量监测、病虫害绿色防控及田间管理、“三带调平”移栽、烘烤前准备等相关技术情况。会议要求,省烟草专卖局(公司)、各相关部门,市、州公司要坚持质量优先、结构优先、克服先保数量的错误思想,坚决打赢烟叶结构优化攻坚战。持续推进烟叶高质量发展,推动基本烟田有力保护,推动核心烟区、重点烟区建设,推动烟叶生产绿色发展和烟叶产业融合发展。

今年,是脱贫攻坚决战决胜之年、也是贵州烟叶“四年上水平”的关键之年,烟草学院教师积极深入贵州烟草生产主产区遵义,毕节等地生产一线,开展栽培技术培训,烟草病虫害调查和绿色防控技术研究与示范,受到烟草生产单位和烟农的欢迎,同时,教师们在实践中及时发现问题,了解生产上遇到的病虫害发生发展情况,为烟草行业的科研需要提供依据和技术支持。

【责任编辑:李辉 杨梓涵】