我校召开2020届毕业生就业创业工作推进会

作者:    发布时间:2020-06-18   访问次数: 46

贵大新闻网讯 为贯彻落实全国、全省高校毕业生就业创业工作会议精神,抓紧、抓实、抓细2020届毕业生就业创业工作,6月17日下午,我校2020届毕业生就业创业工作推进会在贤正楼报告厅召开。

校党委书记李建军,校长宋宝安院士,校党委副书记令狐彩桃,副校长向淑文、李军旗、邓朝勇出席会议。我校毕业就业创业委员会成员单位,各学院和研究生培养单位党政主要负责人、毕业生就业工作分管领导、就业专员、毕业班辅导员参会。会议由向淑文主持。

向淑文传达全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议及全省高校毕业生就业创业视频调度会议精神。会议指出,要把高校毕业生就业作为重中之重,抢抓离校前的关键期,开展“百日冲刺”行动,把党和政府的关心传递给高校毕业生。会议要求,各高校要提高站位,认清形势,确保大局稳定;多措并举,冲刺80天,确保措施到位;主动担当,形成合力,确保责任,压实三个方面促进高校毕业生更加充分和更高质量就业。

招生就业处副处长王忠於通报了我校当前毕业生就业总体情况及各学院毕业生就业工作情况。人事处处长张洁通报了我校为缓解学校毕业生就业压力,设立科研助理工作的进展情况。土木工程学院、管理学院、农学院作为学院代表先后在推进会上交流发言,分别介绍了学院毕业生就业、升学的基本情况,特别就毕业生就业存在的问题、提高就业率的措施、未来计划等方面进行交流。

会上,宋宝安与材料冶金学院、音乐学院、哲学与社会发展学院、烟草学院、化学与化工学院等学院党政负责人签订就业工作责任书。

李建军讲话。他就实现充分就业、高质量就业提出四点要求:一要提高站位,增强对毕业生就业工作重要性的再认识;二要压实工作责任,确保完成毕业生就业工作目标;三要提升服务水平,做好特殊群体就业帮扶工作;四要加强监督管理,保证毕业生就业统计真实性、准确性和实效性。他强调,学校各部门要按照本次会议精神,立即行动起来,抓住关键环节,落实工作责任,精心组织实施,努力实现我校2020届毕业生充分就业、高质量就业!

 

文字:溪山融媒中心 岳莹 实习记者 蒋洋桃

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:吴羿锦

责任编辑:张蝉

编审:文洋