法学院2020年第二次党建工作会议顺利召开

作者:    发布时间:2020-06-16   访问次数: 109

贵大新闻网讯(法学院 相岩 摄影报道)615日中午,我校法学院党委召开法学院2020年第二次党建工作会议,法学院党委副书记洪影秋副院长宁立标党委委员孙志煜以及学院党委组织员、研究生党总支书记、各党支部书记、党政办主任、党建工作相关人员等参加了会议,党委书记胡小兵担任会议主持。



胡小兵讲话。胡小兵对贵州大学第四次党代会学院党代表候选人初步人选的推荐提名、选举工作进行安排部署,并提出四项具体工作要求:第一,关于学院代表人数名额的说明;第二,各党支部书记要严肃对待、认真负责、亲自指挥、亲自把关,要规范程序,要做好全面记录,线上会议讨论和表决要截图留存等;第三,各党支部各环节召开党员大会的时间、形式和步骤、操作方法提出了具体要求;第四,对学院党代表候选人初步人选的上报、考察及公示等内容进行了有关说明。此外,胡小兵还就疫情常态化防控期间学生思想政治工作、安全工作、纪律要求以及各党支部“三会一课”正常化开展等提出相关要求。

洪影秋讲话。洪影秋对各党支部开展党代表候选人初步人选的酝酿推荐提名进行详细说明,对推荐提名、正式选举等环节工作提出组织要求,特别强调了换届选举工作“九个严禁、九个一律”纪律要求。



“易班”培训。为确保线上支部党员大会党代表候选人初步人选的推荐提名工作顺利完成,法学院嵘老师对各党支部书记开展“易班”网络平台操作培训从软件注册认证、群组设置、组织讨论、发起投票、参与投票等方面进行了详细的说明和培训


【责任编辑:陈思鱼】