我校与施秉县签订农业农村产业革命战略合作协议

作者:    发布时间:2020-06-17   访问次数: 589

贵大新闻网讯 6月15日下午,我校与施秉县签订农业农村革命战略合作协议,签约仪式在贤正楼一号楼202会议室举行。副校长李军旗,施秉县委副书记、县长张双红,副县长陈智新出席仪式。我校对外合作处、农学院、林学院、动物科学学院、精细化工研究开发中心以及施秉县相关负责人参加。

李军旗讲话。他说,我校始终积极服务贵州经济社会发展,紧密围绕贵州“大扶贫”“大数据”“大生态”三大战略,充分发挥科技优势、人才优势和平台优势,聚力打好科技扶贫、教育扶贫和校农结合“三套组合拳”。他表示,此次农业农村产业革命战略合作协议的签署将为双方搭建更好的平台,对于进一步加强科技合作、推进施秉县重点农业产业的高质量发展、助推施秉农业农村产业革命有着重要意义。

陈智新介绍,施秉县把坚持产业扶贫作为稳定脱贫攻坚的根本之策,农业产业结构调整取得一定成效,特别是太子参、头花蓼、何首乌等产品的发展已成为全国标志性产业。希望贵州大学在农业农村产业技术标准、林下经济技术指导与销售渠道方面给予大力支持。


张双红代表施秉县政府向贵州大学一直以来给予的关心和支持表示感谢。他说,贵州大学作为国家“双一流”学科建设高校,充分发挥学科优势,服务脱贫攻坚,有力推动了地方经济社会的发展。他希望能够全力以赴抓好落实、加强保障、深化合作,推动校地合作落地生根、开花结果、取得实效。

李军旗与张双红签订《农业农村产业革命战略合作协议》。

签约仪式上,我校产业团队负责人程建平、张万萍、张福平根据各自的调研情况,与施秉县相关人员就魔芋、太子参、食用菌等种植情况进行交流。

文字:溪山融媒中心 田玲荔 实习记者 蒋洋桃 周尧

摄影:溪山融媒中心 田玲荔 实习记者 蒋洋桃

编辑:吴羿锦

责任编辑:张蝉

编审:文洋