我校首届青年教师教学大赛(决赛)开幕式举办

作者:    发布时间:2020-06-11   访问次数: 1003

贵大新闻网讯 “跑车为什么跑得快?”“高度酒和低度酒如何判断?”“爆破漏斗教你精准爆破。”……我校首届青年教师教学大赛决赛现场精彩的课程讲解引人入胜。

6月9日,我校首届青年教师教学大赛(决赛)开幕式在德正楼211智慧教室举行。副校长向淑文出席活动,各职能部门负责人、全体专家评委、各学院分管本科教学领导及全体参赛选手参加开幕式。

向淑文致辞。他表示,潜心教学是教师的职责所在,当前互联网教学不断持续推进,教学改革也势在必行,如何通过线上教学提升学生自主学习,值得每一位教师深入思考。教学大赛是展示优秀教学的舞台,是相互交流教学心得的渠道,也是大胆进行教学改革的试验田。他希望青年教师能够走在教学改革的第一线,成为贵州大学教学改革的示范者和领跑者。

据悉,首届青年教师教学大赛以提升广大青年教师的教学能力和业务水平、提高教师队伍素质、锤炼青年教师教学基本功、进一步激发广大青年教师更新教育教学能力和业务水平为目标。大赛分为文科组、理农医科组、工科组、思想政治课组四个组别,内容包括教学设计、课堂教学和教学反思。经过初赛和复赛激烈的角逐,最终有30名青年教师进入决赛。

文字:溪山融媒中心 吴羿锦

摄影:溪山融媒中心 李辉

编辑:张蝉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋