省教育厅服务农村产业革命重点项目汇报会在我校举行

作者:    发布时间:2020-06-05   访问次数: 19

贵大新闻网讯 6月4日,省教育厅服务农村产业革命重点项目汇报会在贤正楼1号楼202会议室举行。我校副校长李军旗、省教育厅科技与研究生处处长熊星出席会议,省教育厅十二产业专班联络员、我校服务农村产业革命重点项目负责人参加会议。

李军旗对省教育厅一行来校指导工作表示欢迎和感谢。他说,贵州大学高度重视农村产业革命工作,充分发挥科技优势、人才优势和平台优势,聚力打好科技扶贫、教育扶贫、校农结合三套组合拳,探索出具有贵大特色的产业扶贫模式。疫情期间,校领导多次带队赴“9+3”深度贫困县、特色产业贫困县开展产业调研和科技扶贫工作。2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,贵州大学将按照省委省政府和省教育厅的要求,努力为全省按时高质量打赢脱贫攻坚战做贡献。

我校服务农村产业革命重点项目14个项目组负责人分别从2020年的工作方案及初步成效、项目实施的进展、项目开展过程中遇到的困难、近期的工作计划、疫情期间开展的工作情况以及“博士村长”项目实施以来的转变等方面进行汇报。汇报结束后,与会人员进行交流发言。

熊星表示,贵州大学充分发挥了综合性大学的优势,在十二个特色产业方面有特色、有亮点,希望贵州大学继续加大宣传力度,加强与上级部门的沟通协作。省教育厅将继续大力支持贵州大学的发展,为贵州省教育扶贫、产业扶贫做出新贡献。

文字:溪山融媒中心 田玲荔 实习记者 周尧

摄影:溪山融媒中心 田玲荔

编辑:李柏锋

责任编辑:张蝉

编审:文洋