我校召开校党委领导班子巡视整改专题民主生活会

作者:    发布时间:2020-06-04   访问次数: 1076

贵大新闻网讯  63日上午,我校党委领导班子巡视整改专题民主生活会在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政率省委组织部副部长王瑞军,省委巡视办副主任陈乐,省纪委省监委第六监督检查室主任郭均,省教育厅党组书记、省委教育工委副书记朱新武,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,贵州民族大学原党委副书记(教育部党建工作联络员)唐建荣及督导组其他相关同志一行到会指导。



校党委领导班子成员、校党委全体委员、校党委办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委、学生工作部、研究生工作部、人事处等相关部门主要负责人参会。会议由校党委书记李建军主持。

本次专题民主生活会围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强高校党的建设和思想政治工作、推动高等教育事业发展的重要论述,严格对标对表省委巡视工作的部署要求,全面对照十二届省委第七轮巡视省属高校反馈问题,特别是针对我校反馈的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实安排巡视整改各项工作任务,推动巡视整改工作取得实效。

会上,李建军代表学校党委领导班子严格依照“只讲问题不谈成绩”的原则,紧紧围绕省委巡视反馈的六个方面,结合班子情况和工作实际,对存在的问题、产生问题的原因及努力方向和整改措施作对照检查。李建军指出,此次民主生活会,是建强班子、带好队伍的迫切需要,是服务师生、服务基层的迫切需要,是推动部省合建、加快“双一流”建设的迫切需要。

校领导班子成员围绕巡视整改任务,联系巡视发现的问题,联系思想、生活和工作实际依次开展批评和自我批评,剖析问题产生的原因并提出整改措施。

卢雍政作点评讲话。他指出,贵州大学是全省高等教育的重要阵地、全省高校的排头兵。近年来,学校领导班子深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的正确领导下,坚持社会主义办学方向,团结带领全校师生员工紧紧围绕建设高水平大学的奋斗目标,开拓创新,奋发有为,扎实工作,在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得了一系列新成效,为全省经济社会跨越发展、后发赶超作出了积极贡献,在全省高校发挥了很好的示范、引领和带动作用,得到省委、省政府及社会各界的充分肯定。



卢雍政表示,班子专题民主生活会是巡视整改工作的重要环节,此次贵州大学的民主生活会校党委班子高度重视,准备工作认真充分;聚焦巡视反馈意见,剖析问题深刻精准;从严从实推进整改,各项措施扎实有效。卢雍政强调,贵州大学党委班子要按照中央和省委要求,把此次专题民主生活会作为新的开端,推进省委巡视反馈问题整改,持续强化政治建设、思想建设、廉政建设、责任担当、问题导向,让党的旗帜在学校高高飘扬,营造风清气正的教书育人环境,加快建设具有中国风格、国际视野、贵州特色的一流高校。

卢雍政对我校换届工作及复学和就业工作提出要求。一是贵州大学党委班子要提高政治站位,积极营造风清气正的换届环境,圆满完成学校党委换届选举工作任务。二是要精心做好学生复学和就业工作,严格落实常态化疫情防控各项要求,全方位做好学生就业服务,确保稳定有序复学和毕业生顺利就业。

李建军代表党委班子作表态发言。他表示,贵州大学一定按照省委的指示要求,扎实抓好巡视整改,推动学校高质量发展,不断增强学校办学实力,提升办学水平,开拓进取,争创一流,用实际行动诠释对党的忠诚,为贵州的高等教育事业做出应有的贡献!



文字:溪山融媒中心 岳莹 

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:田玲荔

责任编辑:张蝉