国际教育学院组织学习习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生回信精神

作者:    发布时间:2020-05-27   访问次数: 10

贵大新闻网讯国际教育学院供稿) 5月26日,国际教育学院在明正楼408会议室组织学院教师及巴基斯坦籍留学生学习习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生回信精神。国际教育学院党委书记晋克俭、党委副书记甘孝琴、留学生管理科老师、留学生辅导员及七名在校巴基斯坦籍留学生参加。

座谈会上,参会教师和留学生一起学习《回信》原文,同学们深受感动,深切体会到了习近平总书记对巴基斯坦留学生的关注、关心和期待。老师们倍感鼓舞,进一步体会到留学生管理工作的使命感和荣誉感。

汉语进修生纳迪娅说:“疫情期间,我们在学校受到了很好的照顾,感觉像在家一样,老师就是我们的家人。我会把我眼中的中国告诉家人和朋友。”

研究生二年级作物学专业爱谋说:“中国的防疫工作做得非常好,我在中国很安全。我把老师教的防疫办法分享给远在母国的家人,因为中国的办法很有用。感谢中国政府、感谢学校和老师对我们的关心和爱护。”

研究生二年级地质学专业王刊说:“在巴基斯坦,中国政府帮助我们,给我们抗疫经验指导和物资援助。我们都住在地球村,命运与共,我们是‘铁哥们儿’。”

学习交流结束后,老师们询问了同学们的学习生活情况,听取了疫情期间的困难和诉求,对同学们提出的问题予以记录并及时回复解决。

晋克俭表示,感谢同学们对学校防控工作的支持和配合,希望大家牢记习近平总书记的期望,多了解中国、多向世界讲述中国,同中国青年、同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

座谈会后,学院向巴基斯坦在校学生赠送口罩,希望他们注意防护不松懈,安心学习不慌张。

责任编辑:张蝉