贵州大学党建考核暨巡视整改专项督查工作组到矿业学院检查指导工作

作者:    发布时间:2020-05-25   访问次数: 89

贵大新闻网讯(矿业学院 供稿)5月19日,矿业学院党委在我校西校区励业楼314会议室,接受2019年度基层党建工作考核督查工作组考核检查。贵州大学考核督查工作组成员、学院党委领导班子成员、各党支部书记和有关工作人员参加会议。会议由考核工作组第二专家组组长王更生同志主持。

会议伊始,王更生同志介绍了学校2019年度党建考核的目的和意义。他指出,这次党建考核督查工作是按照校党委的工作安排进行,以《中共贵州大学委员会基层党建工作考核评估(评分)标准》为依据,将通过听取汇报、查看资料、座谈及个别访谈等方式对矿业学院2019年开展的党建工作和巡视整改情况进行考核和专项督查。

矿业学院党委副书记(主持工作)张林同志代表学院党委作情况汇报。他围绕学院2019年党建工作基本情况、巡视整改工作情况、党建工作特色亮点、存在的问题和困难等四个方面进行详细汇报。

随后,考核专家组通过查阅党建工作相关制度,查看组织生活记录、会议记录及相关党建各项活动报道,开展个别谈话等形式进行了考核检查。

在综合评定的基础上,专家组对考核督查情况进行了反馈。专家组首先充分肯定了矿业学院2019年党建工作取得的成绩,同时也就党员发展材料不规范、部分党支部组织生活会议记录不规范等问题和不足提出了整改意见和建议。专家组还就基层党委存在的共性问题进行探讨和交流。

张林同志最后表态。他对专家组提出的宝贵意见表示感谢,并表明矿业学院将按照学校党委的安排和部署,认真落实好2020年党建各项工作任务,为矿业学院内涵式发展提供坚实的组织保证。

【责任编辑:徐涵】