贵州广播电视台《贵州新闻联播》:在危机中育新机 于变局中开新局 我省代表委员热议习近平总书记在政协经济界委员联组会上重要讲话(节选)

作者:    发布时间:2020-05-25   访问次数: 11

视频链接:https://movement.gzstv.com/news/detail/253053/?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

昨天(5月23日)上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,发挥我国作为世界最大市场的潜力和作用,明确供给侧结构性改革战略方向,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,巩固农业基础性地位,落实“六稳”、“六保”任务,确保各项决策部署落地生根,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。

总书记的重要讲话,在贵州省全国人大代表以及住黔全国政协委员中引发强烈反响。大家表示,要把思想和行动统一到习近平总书记对经济形势的科学分析判断上来,坚定信心、狠抓落实,主动作为、化危为机,以时不我待的精神,坚决打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

……

“总书记指出,对我们这样一个有着14亿人口的大国来说,农业基础地位任何时候都不能忽视和削弱,并且提出了要巩固农业基础地位的重要要求。我们一定要千方百计贯彻落实好。”全国人大代表、贵州大学校长宋宝安说。作为农业科研工作者,宋宝安表示接下来将继续组织高校专家团队帮助农民大力开展绿色产业扶贫:“让专家围绕农民转、做给农民看、带着农民干,增强我们群众脱贫攻坚的内生动力,让我们广大的农民朋友有技术、有智慧、有能力、懂市场。我们有信心走出一条立足生态特色的山地农业现代化道路,为脱贫攻坚和乡村振兴提供产业支撑。”

原文链接地址:https://movement.gzstv.com/news/detail/253053/?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

发布时间:2020年5月24日