人民日报:全国人大代表宋宝安:科技扶贫促绿色兴农

作者:    发布时间:2020-05-25   访问次数: 10

政府工作报告强调,坚决打赢脱贫攻坚战。“这几年,我们引导学校科研人员把科研论文写在大地上,积极投入脱贫攻坚的主战场。”中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安代表说,贵州大学加强科技扶贫、教育扶贫、校农结合,组织起一支爱农村、懂农业的农技推广队伍,组建12大特色优势产业服务专班,为质量兴农、绿色兴农贡献智慧和力量。

宋宝安代表认为,决战决胜脱贫攻坚,离不开科技和人才的支撑。科技扶贫能增强群众脱贫致富的内生动力,这方面高校应该发挥更大作用,“高校应紧盯技术支持,专家团队要围着农民转、带着农民干、做给农民看、帮着农民赚,开展绿色产业扶贫,让农民稳定脱贫。”

原文链接地址:https://wap.peopleapp.com/article/5527014/5447328

《 人民日报 》( 2020年05月24日10版)

人民日报 苏滨

发布时间:2020年5月24日