我校药学院召开“9+3”医药卫生健康扶贫活动启动大会

作者:    发布时间:2020-05-25   访问次数: 11

贵大新闻网讯(药学院新闻中心 侯有丽 摄影报道)为助力贵州脱贫攻坚90天冲刺,参与“9+3”地区3个月决战,药学院于5月22日在腾讯会议召开“9+3”医药卫生健康扶贫活动启动大会,药学院院党委书记凃华君、副书记张豫芳出席并讲话,大会由药学院团委戴隆满主持,“9+3”扶贫服务队30余人参加。

会上,服务队副队长、院学生会外联部部长潘番汇报服务队报名组队情况以及前期的工作安排。服务队成员、新闻报道组负责人王婉雪代表服务队成员发言。服务队队长、院团委办公室主任高丹介绍本次活动准备情况、组织开展并给队员提管理要求。

张豫芳对全体队员说到:“希望每一位队员都遵守纪律,在保证自身安全的情况下,顺利完成任务,将我校学子的风采展现在贵州扶贫的大地上,让群众们看到新时代的青年风采!”此外,凃华君在讲话中指出,贵州省打赢脱贫攻坚战已进入冲刺阶段,医疗保障是脱贫攻坚“三保障”的主要内容和核心指标,医药卫生健康是医疗保障的重要组成部分,也是疫情抗击工作的固有内容和必然要求,作为药学院的学生,助力医药卫生健康服务,既是责任也是担当。

戴隆满作总结:“我们一定按照院党委的要求和期望,扎实开展此次工作,在确保安全的情况下高质量开展此次活动,争取既达到锻炼自己的能力也达到大学生服务社会助力脱贫攻坚的目的。”

【责任编辑:李辉 袁小宇】