公共管理学院召开就业工作暨征兵工作推进会

作者:    发布时间:2020-05-22   访问次数: 14

贵大新闻网讯(公共管理学院 高林 报道|摄影 胡蓉)5月22日,公共管理学院(以下简称公管学院)就业工作暨征兵工作推进会以线上网络会议的方式在腾讯会议召开。公管学院全体院领导、研究生就业工作人员、本科生就业工作人员、硕士研究生导师、本科生导师及全体辅导员班主任参与此次会议,会议由学生科老师崔永霞主持。

会议伊始,崔永霞向与会人员介绍学校返校复学工作会及学校本学期第一次学生工作例会的相关内容后,着重介绍了公管学院2020届本科生和研究生目前的就业状况、征兵动员情况、校征兵优抚政策等。她还向各位老师详细讲述了教育厅及学校对于就业工作的具体要求,对建档立卡贫困户毕业生就业创业帮扶工作的通知以及学校《2020届毕业生就业创业工作方案》的相关规定。

公管学院书记庄勇指出,学院高度重视就业和征兵工作,召开党政联席会确定了如何开展就业和征兵工作,还针对建档立卡贫困户的“一人一策”,确定各位本科生导师和研究生导师为帮扶人员。他表示教工党支部也要尽一份力,并号召各位辅导员班主任要为毕业生就业做好服务工作。

会议最后,公管学院院长黄其松向所有老师提出三点建议:所有的导师及各科室的人员要加大对学生的帮助,做好就业服务工作;要尽好自己的导师责任,对学生的生活学习和就业给予关心;要做好未返校学生的思想工作,让学生愉悦高效的地完成相关学业。

【责任编辑:杨梓涵、陈盼】