我校继续教育院组织召开全院教职工大会和政治理论学习会

作者:    发布时间:2020-05-19   访问次数: 119

贵大新闻网讯(继续教育学院 供稿)5月18日,继续教育学院教职工大会、政治理论学习会在继教306教室召开。继续教育学院党委书记白林立、院长任康民、党委副书记丁韬以及学院全体教职工参加,会议由副院长任广伟主持。

会议开始,任康民传达全省普通高校非毕业年级、小学、幼儿园2020年春季学期开学工作部署视频会议及全省教育系统全面从严治党工作视频会议重要精神,解读省教育厅关于高校非毕业年级、小学及幼儿园开学时间及相关要求的通知内容。他强调,目前继续教育学院以线上教学为主的学历继续教育工作继续有序组织实施,非线上教学及其他辅助工作要通过非聚集、非接触方式完成,尽量减少学生进出校园情况。非学历继续教育需要在充分评估防疫风险的前提下,按照通知要求报请相关部门批准后组织开展。

接着,丁韬组织教职工学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》以及习近平总书记在5月14日主持召开的中共中央政治局常务委员会上重要讲话内容。最后,丁韬还领学《中华人民共和国保密法》,强调继续教育学院工作开展中各环节保密工作要求。

会议最后,白林立总结指出,各部门要按照省教育厅通知要求,结合继续教育学院工作特点,组织好各类学生复学工作;学院各部门要加强内部政治理论学习,组织思考、讨论继续教育学院机制体制改革路径和新一年脱贫攻坚工作新思路;全院教职工要调整工作状态,稳定工作态度,遵守工作纪律,执行考勤制度,恪尽职守,尽职履职。最后他还就教职工关心的问题进行了解答。

【责任编辑:孙泽宇】