校领导到农学院调研指导党建扶贫工作

作者:    发布时间:2020-05-19   访问次数: 10

贵大新闻网讯  518日下午,校党委副书记令狐彩桃到农学院就党建工作、脱贫攻坚工作、学生工作等进行调研,并对下一步工作进行安排部署。



座谈会上,学院党委书记杨刚首先汇报了学院党建工作基本情况、党建工作特色亮点、存在问题及下一步工作打算。学院其他党委委员、学生科辅导员作了补充发言。

令狐彩桃首先肯定了农学院在党建引领、脱贫攻坚等方面所做出的努力和贡献,她指出,农学院党委班子有担当、有理念、有思路、有做法,农学院各方面工作能紧紧围绕省委省政府、校党委指示精神,抓具体抓落实,特别是脱贫攻坚工作有成效、有特色、有亮点,切实做到把论文和科研写在贵州大地上。她要求,学院党委一要高度重视省委教育工委将农学院作为脱贫攻坚示范点建设工作,齐抓共管,进一步增强党建工作在脱贫攻坚上的引领作用;二要充分发挥示范点的带动作用,由点及面,带动学校其他基层组织建设,同时,充分发挥先进引领作用,多树立像潘学军、龙友华教授这样的先进典型,号召更多师生投身脱贫攻坚;三要创造性地开展工作,把创新理念贯穿党建工作始终,把党建工作与人才培养、科研教育、服务地方、学风建设、学生安全等各项工作紧密联系起来;四要做好学生安全返校预案工作,加强对返校学生的安全管理,对学生具体情况进行分析、研判,精准施策;五要加大宣传力度,加强学院各方面工作的总结、凝练及宣传,尤其是党建促中心工作等先进做法、先进典型。





文字:农学院 王巩

摄影:农学院 谭丽娟

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋