我校继续教育学院、后勤处一行到鲁容乡落实教育帮扶项目

作者:    发布时间:2020-05-15   访问次数: 11

贵大新闻网讯(继续教育学院 严丽娟 报道|摄影 姬杨)5月13日,继续教育学院党委副书记丁韬带队,继续教育十六部部长胡舫、乡村振兴学院办公室主任严丽娟、后勤处宿管中心邓红军一行到贞丰县鲁容乡落地教育帮扶项目并开展座谈。我校校团委宣传部部长、鲁容极贫乡前线工作队队员宋洪庆,后勤处宿管中心副主任、鲁贡镇巧年村第一书记余显富,鲁容乡中心校长韦雄、初级中学校长梁军,我校研究生支教团的姬杨等同学参加。

丁韬一行到鲁容初级中学学生宿舍实地查看风扇安装情况,了解学生储物柜和寝具的具体需求信息并进行实地测量,现场落实帮扶项目执行措施、步骤。

座谈会上,丁韬一行与校长们就鲁容乡提出的学校行政管理人员和教师培训帮扶项目进行交流讨论。丁韬表示继续教育学院党政非常重视鲁容教育扶贫工作,在2019年所作教育帮扶工作基础上再谋新路,全力做到“教育扶贫不断,工作成效增强”。他转达了学院在教师及管理人员培训项目上的新建议,采用老师们分批到贵阳市优秀学校“驻校、跟班”学习的新方式,让老师们能身临其境地了解、学习优秀教学及学生学校管理先进经验,更能影响提升教师们的各项能力,取得良好效果。

韦雄表示,鲁容乡教育在去年取得了较好的成绩,这与我校帮助是分不开的。去年继续教育学院教师培训给老师们教学能力带了很大的提升,这一次新的教师培训方式将使老师们能近距离观摩学习优秀教师的教学及学生管理。非常感谢继续教育学院倾力鲁容乡的教育帮扶,鲁容乡学校将保持沟通、积极配合帮扶项目落地。

会上,双方就教育帮扶项目的其他具体事宜进行了沟通落实。

责任编辑:田玲荔 刘玉玲 唐静】