校党委理论学习中心组举行2020年第3次理论学习(扩大)会议

作者:    发布时间:2020-05-14   访问次数: 777

贵大新闻网讯  5月13日下午,校党委理论学习中心组2020年第3次(扩大)会议在贤正楼311会议室召开。会议以“认真开展批评和自我批评,切实做好巡视整改‘后半篇文章’”为主题开展集中学习。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、向淑文、李军旗、张覃、邓朝勇,校党委委员、党群部门主要负责同志参加会议。



会议学习了习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,传达了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,会议还传达了其它中央有关文件精神。

校党委书记李建军在重点发言环节表示,要深刻认识理论学习重要性,切实按照《2020年党委理论学习中心组和教职工政治理论学习重点内容安排计划》,明确学习重点,落实学习制度,创新学习方式,确保学习效果,力戒形式主义。李建军强调,根据省委巡视组反馈意见,校党委理论学习中心组要切实在学懂弄通上下功夫,不断提高政治站位,把学习作为讲纪律守规矩的重要标准,牢记党员身份、保持公仆本色、不忘宗旨使命,努力做到讲奉献、有作为、敢担当。



校党委副书记、校长宋宝安院士在重点发言环节表示,要聚焦中心工作抓学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;要常怀感恩之心,落实立德树人根本任务,努力工作,推动贵州大学各项工作迈上新台阶;要进一步将理论学习制度化,以永远在路上的工作作风,持之以恒贯彻中央和省委决策部署;要抓实领导责任做好巡视整改,明确时间表,制定路线图,确保整改实效。



其他校党委常委围绕学习主题,结合巡视整改要求及自身思想和工作实际分别作讨论发言。大家表示,通过此次学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,深化了对全面从严治党、严守党的政治纪律和政治规矩的认识,坚定了主动作为、履责担当、守土有责、守土尽责、切实做好巡视整改“后半篇文章”的信心和决心。

李建军在总结讲话中围绕巡视整改工作指出,一是进一步加强理论学习,提高政治站位。要坚持学思用贯通、知信行统一,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,读原著学原文悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学治校的根本遵循,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、心里走、实里走。二是强化履责担当,狠抓整改落实。校党委领导班子成员要讲政治、重担当、做表率,牢记责任使命,强化使命担当。要发扬批评与自我批评的优良作风,深入查摆不足,深刻剖析原因,带头检视问题,不回避矛盾、不遮掩问题,要以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,开好巡视整改专题民主生活会。要率先垂范带头抓落实,把学习成果转化为具体行动、转化为工作成效、转化为抓好巡视整改,推动学校发展的使命和担当。要制定整改路线图,倒排工期,进一步细化实化整改措施,层层压实整改责任,对巡视反馈的问题立行立改、即知即改、应改尽改、真改实改,确保巡视整改全覆盖、无盲区、无死角,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。


文字:溪山融媒中心 庞爱忠 

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋