多彩贵州网:投身抗疫一线 支援春耕生产!16人获“贵州大学书记校长特别嘉奖”

作者:    发布时间:2020-05-14   访问次数: 11

日前,贵州大学印发《贵州大学关于授予林洁如等“书记校长特别嘉奖”荣誉称号的决定》,授予林洁如、徐琳、袁有树、黄佳瑜、张建、李定银、吕艳超、唐文、白天泉、罗继伟、田浩原、陶怡、熊小龙、陶永志、耿和希、安旭民16名同学,贵州大学精品水果团队“贵州大学书记校长特别嘉奖”荣誉称号。

陈祥教授(左三)带队到毕节市威宁县调研当地金融贷款推动牛羊产业发展情况

在战疫情,抓春耕中,贵州大学勇于担当,主动作为。宋宝安院士、校长带领专家教授,在抗击新冠肺炎疫情最吃紧时刻,在决战决胜脱贫攻坚最关键时期,开设溪山讲堂,组建百人团队,线上键对键,线下面对面,对农村产业革命十二个特色产业开展科技服务,把论文写在贵州大地上,让贫困群众脱贫致富,把特色产业发展壮大。

陈卓教授带队到凤冈县调研茶叶病虫害情况

跟随农业农村厅种植处副处长王雄赴遵义市湄潭县助力脱贫攻坚并听取全县辣椒现场会

唐文(左一)在临江村实地调研助力群众春耕生产

从披甲上阵、远赴前线、在鄂州奋战54天的贵大博士生林洁如,到坚守后方、慎终如始、圆满完成防疫物资调配的本科生黄佳瑜,从潜心科研、深入老百姓开展病虫草害绿色防控技术示范的博士生张建,到田间地头协助老百姓解决春耕生产技术问题的硕士研究生唐文……他们努力磨炼自身,在大风大浪中镌刻青春的闪光。

发布时间:2020年5月13日