我校举行2020年贵州省科学技术奖励培训交流会

作者:    发布时间:2020-05-12   访问次数: 10

贵大新闻网讯 511日下午,2020年贵州省科学技术奖励培训交流会在东校区中国文化书院举行,副校长李军旗出席会议,各学院申报科学技术奖相关人员参加会议。



会上,材料与冶金学院陈肖虎教授作“科技奖申报书填报成功案例分析”报告;精细化工研究开发中心教育部绿色农药与农业生物工程重点实验室副主任陈卓教授作“贵州省科学技术进步奖申报的经验和体会”报告;科学技术研究院吴敏作“2020年度贵州省科学技术奖励申报注意事项和提交材料要求”汇报。

在交流环节,陈肖虎与陈卓分别针对2020年贵州省科学技术奖励申报相关政策进行答疑和交流。



李军旗讲话,他表示培训交流会的目的是分享报奖经验,再督促再动员。学校高度重视科研成果申报工作,在2019年度贵州省科学技术奖励申报中,工作扎实,成绩喜人。贵州省科学技术奖励申报工作进入关键时期,他提出三点要求:一是各个二级单位和科研人员要加油冲刺、全力推进。精心组织人员撰写和完善申报材料,加强报奖材料的打磨,从全产业链的角度凝练出创新点,要让外行看懂,内行点赞;二是科研院要高度重视并借鉴前两年的好做法,进一步做好服务和材料审核工作,同时积极组织校内外同行专家进行指导,提高申报书的质量;三是广大科研人员要把握机遇,认真准备,在充分挖掘自身优势的同时,开展跨学科、跨学院、跨学校的合作,把优势资源有效整合起来,形成合力冲击重大成果,争取获得更多更高的科研成果。




文字:溪山融媒中心 田玲荔 实习记者 周尧

摄影:溪山融媒中心 田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋