天眼(贵州日报报刊社官方新闻客户端):受疫情影响未返校,这群大学生就地组成扶贫志愿队

作者:    发布时间:2020-05-09   访问次数: 16

榕江青年大学生杨艳辉已经是第二次到高排村协助脱贫攻坚工作了,第一次她晕车,一路上吐得昏头转向,但还是到帮扶户家坚持服务到晚上十点过钟。

“五一”劳动节,在榕江县委宣传部帮扶干部黄秀福的带领下,和杨艳辉一样,榕江青年大学生杨子靖、潘威江、包龙光等组成扶贫志愿队,来到榕江县兴华乡高排村开展脱贫攻坚帮扶工作。

扶贫志愿队帮助群众整理内务。

扶贫志愿队一行先后走进高排村九组建档立卡贫困户家庭,开展了家庭内务整理、室内外卫生清理、劳务引导、政策宣传和感恩教育等。

这几名大学生分别就读于贵州大学、河南大学、贵州财经大学、安顺学院和贵州职院,受疫情影响,目前他们尚未返校就读。

扶贫志愿队与帮扶对象合影。

“能融入我们村脱贫攻坚队伍,非常荣幸!看到家乡的变化,看到干部在拼搏,我很受感动。返校后,我要写一份入党申请书,向我们学校的党组织汇报,今后要更加努力学习,为党和人民作出贡献。”家住高排的青年大学生包龙光激动地说。

高排村七组青年刘志刚,被这伙激情洋溢的青年大学生感染,并主动要求加入这支脱贫攻坚志愿服务队。

贵州日报当代融媒体记者 管云

刊发时间:2020年5月8日