我校召开2020年征兵工作推进会及培训会

作者:    发布时间:2020-05-07   访问次数: 10

贵大新闻网讯 5月7日下午,我校征兵工作推进会及培训会在西校区贤正楼多功能报告厅召开。校党委书记李建军,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长向淑文,贵州省教育厅毕业生就业指导中心副主任周明,花溪区人民武装部部长朱峰上校出席会议。学校征兵工作领导小组成员单位主要负责人,各学院党委书记、副书记及具体负责征兵工作的相关负责人参加。推进会由令狐彩桃主持。

令狐彩桃总结了今年我校征兵工作的开展情况,并对下一步征兵工作进行安排部署。她指出,要加强督促指导、做好征兵宣传动员、搞好入伍阶段“一站式”服务、提供入伍后的服务保障等,把握工作主动权,确保圆满完成今年征兵任务。

李建军对2019年征兵工作给予充分肯定,并对2020年征兵工作提出“三点要求”:一要进一步强化政治意识,增强征兵工作的责任感与使命感;二要进一步落实工作措施,扩大征兵宣传的覆盖面和知晓率;三要进一步严肃督查问责,加大征兵工作的执行力和落实力,真正将思想、身体、能力素质过硬,热心国防事业,有志投身国防建设的大学生送到部队。

会上,李建军与学院代表签定了2020年征兵工作目标管理责任书。

征兵工作推进会结束后,召开了2020年征兵工作培训会。培训会上,周明和朱峰分别解读了大学生应征入伍的优惠政策和高校征兵工作的组织实施。 


文字:溪山融媒中心 陈芳

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:田玲荔 刘玉玲

责任编辑:张蝉 

编审:文洋