实验室疫情防控及安全管理工作布置专题培训会举行

作者:    发布时间:2020-04-28   访问次数: 45

贵大新闻网讯  427日下午,第一、二批返校研究生培养单位实验室疫情防控及安全管理专题培训会在我校举行,副校长李军旗对疫情期间实验室疫情防控及安全工作进行再安排再部署。材料与冶金学院、农学院及精细化工研究开发中心等24家相关部门负责人参会。


实验室与设备管理处处长何一萍传达了校党委副书记令狐彩桃关于疫情期间学生返校工作布置会的会议精神,汇报了近期学校及各单位对实验室启用前所开展的各项准备工作情况,通报了在巡查过程中发现的问题和不足。

李军旗对疫情期间实验室安全管理提出了三点意见。一是要提高认识,高度重视。要求各单位实验疫情防控和安全防护同布置同落实,确保疫情期间教学科研活动安全有序开展。二是强化责任担当,层层传导压力。按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,各单位要切实担起责任,狠抓责任落实,把实验室疫情防控方案做细做实。三是落实各项措施,严格执行各项制度规定。严格执行学校疫情防控各项要求及实验室各项制度,确保将测温卡点、信息登记、紧急情况处理、日常巡查等部署措施落实到位,执行到位。



最后,实验室与设备管理处副处长宋强从“实验室疫情防控”和“实验室安全管理”两方面作实验室疫情防控专题培训,对实验室的日常消毒、检查督查、应急处置等防控措施进行指导并提出具体要求。


文字:实验室与设备管理处 李志刚

图片:实验室与设备管理处 尹泉林

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋