我校召开2020年度党风廉政建设暨警示教育大会

作者:    发布时间:2020-04-24   访问次数: 10

贵大新闻网讯 4月23日上午,我校2020年度党风廉政建设暨警示教育大会在西校区贤正楼报告厅召开。校党委书记李建军,校长宋宝安院士,党委副书记骆长江、令狐彩桃,校党委常委、纪委书记、省监委驻贵大监察专员唐本文,副校长李军旗、张覃、邓朝勇出席会议,在职副处级以上干部参加会议。会议由骆长江主持。


会议传达了中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神,回顾总结了2019年党风廉政建设工作,对2020年党风廉政建设工作提出要求并进行安排部署,通报了有关警示教育案例。

李建军、唐本文分别与基层党委、基层纪委签订了党风廉政建设责任书、监督工作责任书。


唐本文做学校党风廉政建设工作报告。他回顾总结了学校2019年党风廉政建设工作,并从强化政治监督、加强监督检查、压实主体责任、完善制约机制、巩固建设成效、规范监督执纪、加大督查力度、加强廉政教育、聚焦能力提升等九个方面对2020年党风廉政建设工作作安排。

李建军讲话。他指出,全校上下要保持政治清醒,扛起政治责任,积极营造风清气正的良好政治生态。他强调,学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会精神,要做到强化政治监督,不断增强全校上下坚决做到“两个维护”的政治自觉;要进一步严肃党内政治生活,进一步压实主体责任和监督责任;要强化正风肃纪,始终保持反腐高压态势;要强化制度执行,切实增强维护制度权威的纪律保障。领导干部要率先垂范,切实加强学校党风廉政建设,稳步推进学校党风校风教风学风的持续好转,以实际行动迎接学校党代会的召开。

文字:校纪委综合室

图片:溪山融媒中心 冯月成

编辑:李柏锋 杨梓涵

责任编辑:张蝉

编审:文洋