我校举行2020年春季学期研究生返校工作动员会

作者:    发布时间:2020-04-22   访问次数: 10

贵大新闻网讯 4月21日,为全面统筹安排研究生返校工作,贵州大学2020年春季学期研究生返校工作动员会在西校区贤正楼报告厅举行。校党委副书记令狐彩桃出席会议,学校相关职能部门负责人和各研究生培养单位管理人员参加。

校党委研究生工作部部长罗勇、后勤管理处处长张华、保卫处处长胡道敏、实验室与设备管理处副处长宋强及校医院院长张忠奎分别就研究生管理、后勤供应、校园保卫、实验室安全管理及医疗保障等方面的工作情况进行了汇报。

令狐彩桃对疫情发生以来各职能部门及研究生培养单位的工作给予充分肯定。她强调,做好疫情防控开学工作,各管理单位必须做到以下几点。第一,认识到位。要以“控制疫情蔓延、保障师生安全”为目标,采取各种有效措施,确保学校开学安全,学生有序返校。第二,标准到位。要根据分类指导、分校区施策、分时错峰、封闭管理、外防反弹等多项原则,构建与疫情防控相适应的教育教学秩序,保障师生生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。第三,措施到位。校内校外要一盘棋,各部门联动协作保障返校师生身体健康及日常生活需求。第四,责任到位。要层层落实责任,切实明确任务,建立紧密联系的工作网络,确保信息互通有无,在学生返校及留校的过程中相互协作、相互配合,严防疫情发生。

会上,学校各职能部门对研究生培养单位存在的问题进行答疑。


文字:溪山融媒中心 姬丹

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:张蝉

责任编辑:张蝉

编审:文洋