校领导带队检查新学期实验室疫情防控暨开学准备工作

作者:    发布时间:2020-04-21   访问次数: 10

贵大新闻网讯 为全面落实学校关于做好疫情防控期间春季开学各项工作安排的通知精神,加强疫情防控期间实验室安全管理工作,42021日,副校长李军旗带领实验室与设备管理处相关负责人等对我校相关单位的实验室疫情防控暨开学准备工作进行检查。

李军旗一行实地检查了生命科学学院、动物科学学院、农学院、林学院、化学与化工学院及精细化工研究开发中心等19家单位,详细对实验室开放运行前的实验环境清扫消杀、使用申请备案准入、体温测量、信息登记、安全隐患排查、应急处置预案制定及防疫物资储备等重点环节的准备工作进行检查指导。



从本次检查情况来看,各相关单位对实验室疫情防控及安全工作都高度重视,防疫物资储备、测温准入登记卡点布置、实验环境消杀等前期准备工作基本到位。



李军旗指出,在疫情防控期间,各单位要高度重视安全工作,严格按照学校疫情防控相关要求做好学生返校前后的实验室疫情防控工作;要严格遵守实验室安全管理相关规定,严防各类安全事故发生,积极配合学校做好疫情防控工作。对在检查过程中发现的问题和存在的隐患要及时整改,把实验室疫情防控的各项工作做细做实,全力保障师生健康和学校安全,给师生提供一个安全的实验环境。


文字、图片:实验室与设备管理处 李志刚

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋