省农业农村厅对我校10名服务“三农”行动专家给予表扬

作者:    发布时间:2020-04-21   访问次数: 10

贵大新闻网讯  414日,省农业农村厅下发了《关于对2019年度“万名农业专家服务‘三农’行动”省级优秀专家和专家团队予以表扬的通知》,对我校贺鸣、成凯、徐彦军、汪德生、黄剑、杨胜林、施晓丽、龙见坤、程振涛、阳辉等10名服务“三农”行动专家给予表扬,对他们扎根基层,主动服务,为农村产业革命和脱贫攻坚做出的积极贡献给予高度肯定。

《通知》指出,当前正值我省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的关键时刻,全省各级农业科研技术单位和农业专家要以受表扬的优秀专家为榜样,不忘初心,牢记使命,采取灵活多样,效果明显的服务形式,扎实开展服务,为夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利做出最大的努力和积极贡献。

据悉,我省从2015年起至2020年,在全省范围内实施万名农业专家服务“三农”行动,每年从农业事业机构、大专院校、科研院所、相关国有企事业单位和农业产业化企业等组织和选派500名农业园区、乡镇科技副职,1000名农业科技特派员,8500名农业辅导员,共10000农业专家。通过按需选派、团队服务、科技引领、精准帮扶,做大做强现代山地特色高效农业,推动农民增收致富、农业提质增效、农村加快发展。

 

文字:对外交流合作处  程淼

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋