青岛清原抗性杂草防治有限公司向我校捐赠30万只口罩

作者:    发布时间:2020-04-20   访问次数: 10

贵大新闻网讯 4月20日,青岛清原抗性杂草防治有限公司向我校捐赠抗疫物资口罩30万只,捐赠仪式在西校区贤正楼202会议室举行。青岛清原抗性杂草防治有限公司董事长连磊、人力资源总监马玉山、校长宋宝安院士、副校长邓朝勇出席仪式,学校办公室、资产管理处、对外合作处、后勤管理处、校医院主要负责人参加。

连磊介绍,青岛清原抗性杂草防治有限公司成立于2009年3月,在发展过程中得到了贵州大学宋宝安院士团队的大力支持。贵州大学开学在即,此次捐赠既是提供医疗物资,也是表达对贵州大学的感谢。希望贵大复学一切顺利,学生能够更好地学习、科研,为科学进步贡献力量。

在与会人员的见证下,校医院负责人代表学校接受捐赠。

宋宝安向青岛清原抗性杂草防治有限公司颁授捐赠证书。

宋宝安向青岛清原抗性杂草防治有限公司表示由衷的敬意和真诚的感谢。他表示,在我校即将迎来分批次、分阶段开学的关键时刻,这一重要防疫物资的捐赠为推动学校复学复课提供了更加坚实的物资保障。当前在教育部、教育厅的指导下,我校新冠肺炎疫情防控工作有序有力有效开展,准备开学各项措施正积极推进。学校将规范有序用好防疫物资,严格管理,切实加强受赠物资的管理使用,确保用到疫情防控最需要的地方,让受赠物资发挥最大效应。

据悉,此次是青岛清原抗性杂草防治有限公司第二次向我校进行捐赠。2018年7月,青岛清原抗性杂草防治有限公司与我校签订捐赠协议,成立“贵州大学清原绿色农药奖助学金”,捐赠100万元用于农业与植保人才培养。

文字:溪山融媒中心 张蝉

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:李辉

编审:文洋