天眼(贵州日报报刊社官方新闻客户端):贵州大学:守好“防疫大门” 守护校园安全

作者:    发布时间:2020-03-25   访问次数: 13

疫情当前,为确保学校师生员工身体健康、生命安全,贵州大学开展了多项抗疫防控工作,为全校师生守好“防疫大门”。

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少公众交叉感染和降低传播风险,贵州大学保卫处联合花溪区分局松山派出所、校资产经营管理办公室发布通告,对校区实行封闭管理,关闭西校区正大门、花石路、人武学院、网球场通道,引导学校师生员工凭有效证件出入校门,强化对进入校园的车辆和人员进行证件核查、身份确认以及安全提醒。同时,配合校医院对进出校门的师生逐一监测体温。

据悉,由于贵州大学校区分布区域广、校园周边环境较为复杂,能进入校园的出入通道较多,为有效集聚资源,不漏掉任何一个出入口,贵大保卫处紧急组织员工,加班加点,对一些通道进行了封闭施工。

疫情期间,贵大保卫处全体班子成员及党员干部均深入一线,保卫干部及保安两百余人24小时两班轮流值岗,守护在每一处校门口,筑牢了隔离“病毒”的第一道防线。

贵州日报当代融媒体记者 王雨 通讯员 韩晓梅

发布时间:2020年2月5日

学习强国(贵州学习平台)同步刊发