药学院研究生开展在线教学

作者:    发布时间:2020-03-23   访问次数: 10

贵大新闻网讯(药学院 孙心略 摄影报道)根据学校要求,我校药学院积极响应“教师停课不停教、学生停课不停学”的号召,结合药学院研究生实际情况,制定出研究生在线教学和科研培养方案,2020年春季学期研究生线上教学于3月16日正式开启。

线上课程正式启动前,学院对任课老师在线教学准备情况做好调研,并向老师们提供在线课程资源清单。通过组织开展线上教学培训,老师们熟练掌握网络课程教学平台的使用方法。同时,任课老师为给学生答疑解惑以及通知在线教学相关事宜,每门课程都设置相应的交流群。

教学平台多样化,课程形式丰富。任课老师依据自身讲授课程的实际状况,结合教学工具和教学平台的功能,选择超星学习通、超星雨课堂、腾讯会议、QQ语音、微信语音等平台授课。由于网络可以将录制好的课程反复观看,也有助于做好课堂笔记。课堂之外,老师们通过线上交流的方式向研究生布置研究文献资料,并指导学生利用图书馆的数字资源或者其他线上各类知识服务平台,促进学生发挥学习主动性。此外,导师们也通过网络远程指导学生撰写毕业论文,确保毕业论文质量,保证联络不断线、研讨不断线。

学生面对全新的上课方式表示,网络课堂因其形式丰富增强学习趣味性,能提高对理论学习积极性和主动性。

【责任编辑:黄濽雲 】