书信暖心 共同抗疫——我校海外研修师生热议书记校长书信

作者:    发布时间:2020-03-23   访问次数: 10

贵大新闻网讯 “青山一道同风雨,明月何曾是两乡。”在新冠肺炎全球范围持续蔓延扩散的态势下,通过网络,承载着学校无限关怀、鼓励与期望的“致海外研修师生的一封信”给予了我校海外研修师生温暖与力量,他们也用一封封质朴的回信,表达着对学校的思念与感激。

在英国访学的我校多名老师表示:“在英国病例不断攀升之际,读到国际处转发的校领导签名信件,倍感温馨,深受感动。病毒无情人有情,学校牵挂如家人。请学校放心!我们在异国会努力研修,也会注意安全,争取学有所获,平安回来。我们虽身在海外,但刷屏中国疫情、关注贵州战况、关心学校防疫是每日必修课。祖国战疫的磅礴气势,让我们自豪;贵州防控的及时有力,使我们踏实;学校防疫的细致缜密,令我们骄傲。亲爱的领导和同事,感谢您费心劳力,关心贵大每一位师生员工。请在辛勤工作的同时,提醒自己和家人注意安全,多多保重。感谢领导!致敬同事!贵大加油!中国必胜!”

我校任美国普莱斯比孔子学院中方院长的沈麟老师说:“读了书记和校长的信。我们倍感鼓舞,也很感动,这是来自‘娘家人’最亲切的关怀。目前我所在的美国孔院整体情况都好,大家都在做好各种防护,注意自身安全,实行每日健康汇报,避免不必要的出行等。同时,我也会继续做好本职工作。请学校放心,我们一定会平安归来。”

任冈比亚大学孔子学院中方院长的范朝康老师说:“书记、校长的慰问信,让我们虽远在万里之外,也能感受到家人特别的关怀和呵护,在此代表冈大孔院感谢书记、校长及各位领导、同仁!冈大孔院目前还正常上课,老师们健康状况良好。我们会密切关注疫情的发展,及时与学校、使馆、总部联系,保持良好心态,希望平安度过这危难时期。”

其他在美国、加拿大、法国、日本、新加坡、马来西亚研修的老师和同学们纷纷表示,在国外疫情越来越严重的情况下,收到学校的关怀,倍感温暖,他们会保护好自己,静待平安归来之日。

文字:国际交流与合作处

编辑:徐涵

责任编辑:张蝉

编审:文洋