【众志成城抗疫情】团员青年心向党 战疫面前有担当

作者:    发布时间:2020-03-21   访问次数: 10

贵大新闻网讯(阳明学院 供稿)在抗击新冠病毒肺炎的阻击战中,全国上下万众一心,汇聚成战胜疫情的磅礴力量。我校阳明学院水电191班纪润川,以实际行动作出了战疫有我的铿锵有力回答,并被授予“抗击新冠肺炎疫情优秀志愿者”称号。

“如果说大学校园是我的第一课堂,那么战疫一线就是我的第二课堂。” 疫情期间,作为共青团员,又是班级团支书,纪润川主动“请战”,在居住的泰安岱岳花园小区疫情防控检查站值守值班,尽绵薄之力。戴好口罩、穿好志愿者服装、拿起出入口登记二维码,为进出人员扫码登记、测量体温,是他一天天的志愿服务工作。有时可能寒风刺骨,有时可能通宵达旦,但他毫不退缩,坚守着,践行着,担当着。期间,他还到省级贫困村肥城市东鲍村走访慰问村里的贫困户,自费购买口罩、消毒用品送到贫困户家中。

青年团员心向党,有行动才有担当。面对疫情,纪润川坚信,没有一个春天不会到来,只要大家团结一心,众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

【责任编辑:张蝉 翟中一】