校领导主持召开绿色防控工作推进部署会

作者:    发布时间:2020-03-20   访问次数: 10

贵大新闻网讯  为落实省人大副主任慕德贵调研我校绿色防控工作有关精神和要求,3月18日下午,校长宋宝安院士在西校区贤正楼204会议室主持召开绿色防控相关工作推进会。校党委宣传部、绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室、茶学院相关负责人参会。

会上,宋宝安听取了与会人员就开展绿色防控相关工作的汇报。宋宝安强调,相关部门要按照调研工作的要求,坚持“守正创新、正本清源、确立地位”的总体思路,加大绿色防控工作力度和推广速度,抓好“三个紧密结合”有关工作。一是进一步加强技术培训指导服务,做好示范带头,充分发挥学科和人才资源优势,发动专家团队、科技特派员以及涉农学科师生深入田间地头,开展田间学校培训;二是开展技术挂牌服务,进一步整合力量,统一安排部署,组建技术挂牌服务队,深入“9+3”贫困县等挂牌指导服务;三是进一步加大宣传培训力度,充分利用各种媒体平台,对12支产业服务团队开展形式多样地宣传报道,聚焦茶产业绿色防控工作,深挖典型人物和典型事例,打造品牌亮点。

文字/摄影:溪山融媒中心 周贤军

编辑:杨梓涵

责任编辑:张蝉

编审:文洋